• Проверка нацпроекты
    Информация о результатах мониторинга нацпроектов 
  • Проверка Драмтеатр

    «Магаданский государственный музыкальный и драматический театр»

  • XVII общероссийском форум
    XVII Общероссийский форум в Санкт-Петербурге  
  • Плановое заседание областной Думы

    Плановое заседание областной Думы 

  • Заседание Комитетов
    Заседание Комитетов Магаданской областной Думы  

Коллегией Контрольно-счетной палаты Магаданской области рассмотрены результаты проверки годового отчета об исполнении бюджета муниципального образования «Сусуманский городской округ»

« Назад

Коллегией Контрольно-счетной палаты Магаданской области рассмотрены результаты проверки годового отчета об исполнении бюджета муниципального образования «Сусуманский городской округ» 29.05.2017 13:22

29 мая 2017 года на заседании Коллегии рассмотрены результаты проверки годового отчета об исполнении бюджета муниципального образования «Сусуманский городской округ», проведенной в соответствии со статьей 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации (БК РФ).

При проверке установлено, что бюджет муниципального образования исполнен по доходам на 99,6 %, по расходам – на 98,0 % от плана, дефицит составил 12,5 % объема доходов без учета безвозмездных поступлений и ниже запланированного уровня. Основным источником финансирования дефицита бюджета в 2016 году были бюджетные кредиты из областного бюджета.

Формирование и исполнение бюджета осуществлялось с соблюдением предельных ограничений, установленных БК РФ, а также условий предоставления межбюджетных трансфертов, предусмотренных соглашением с министерством финансов Магаданской области о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета.

Дебиторская задолженность за 2016 год уменьшилась на 16,2 %, наибольший удельный вес в ее структуре занимает задолженность по арендной плате за пользование имуществом и земельными участками. Снижение уровня кредиторской задолженности составило 66,8 %, при этом, 60,0 % в ее составе занимает задолженность за поставленный уголь, а также задолженность преобразованных муниципальных образований по уплате налоговых платежей.

По результатам проверки рекомендовано: разработать и утвердить критерии определения показателей, подлежащих отражению в Сведениях по дебиторской и кредиторской задолженности; в целях недопущения неэффективного использования средств местного бюджета при заключении муниципальных контрактов в каждом отдельном случае определять необходимость перечисления авансовых платежей.