• Стандарты
    Обновлены документы в разделе "Стандарты" 
  • XVII общероссийском форум
    XVII Общероссийский форум в Санкт-Петербурге  
  • Плановое заседание областной Думы

    Плановое заседание областной Думы 

  • Заседание Комитетов
    Заседание Комитетов Магаданской областной Думы  

Проведено плановое заседание комитета по социальной политике Магаданской областной Думы

« Назад

Проведено плановое заседание комитета по социальной политике Магаданской областной Думы 16.11.2017 14:24

16 ноября 2017 года состоялось плановое заседание комитета по социальной политике Магаданской областной Думы, в котором принял участие и выступил по двум рассматриваемым законопроектам председатель КСП Магаданской области - Василий Соколов.

Одному из важных вопросов повестки дня члены комитета уделили пристальное внимание, а именно: "О внесении изменений в Закон Магаданской области "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов".

В связи с увеличением доходов Фонда на 2017 год на 25763,9 тыс. руб. автор законопроекта предложил поступившие средства направить на финансирование медицинских организаций, оплату за лечение застрахованных граждан за пределами области, организацию дополнительного профессионального образования медицинских работников.

В заключении КСП области на данный законопроект предлагалось разработчику сообщать конкретные суммы планируемых расходов по названным выше направлениям.

Депутаты, принимавшие участие в заседании комитета, согласились с предложенным распределением дополнительных финансовых средств, однако остался открытым вопрос изыскания необходимой суммы для оплаты расходов за пролеченных до конца текущего года граждан в других субъектах РФ "Ориентировочно 3-4 млн. руб."

В течение 2017 года расходы на общегосударственные вопросы (содержащие АУП Территориального фонда) остались без изменений.

Объем расходов на ведение дела страховыми медицинскими организациями увеличился на 25,8 тыс. рублей и составляет 46016,4 тыс. рублей, что в пределах норматива.