• Конкурс
  • Проверка Драмтеатр

    «Магаданский государственный музыкальный и драматический театр»

  • Стандарты
    Обновлены документы в разделе "Стандарты" 
  • XVII общероссийском форум
    XVII Общероссийский форум в Санкт-Петербурге  
  • Плановое заседание областной Думы

    Плановое заседание областной Думы 

  • Заседание Комитетов
    Заседание Комитетов Магаданской областной Думы  

Рабочей группой Контрольно-счетной палаты Магаданской области завершена проверка муниципального образования «Ольский городской округ»

« Назад

Рабочей группой Контрольно-счетной палаты Магаданской области завершена проверка муниципального образования «Ольский городской округ» 03.07.2017 12:58

Контрольно-счетной палатой Магаданской области завершена проверка использования межбюджетных трансфертов из областного бюджета муниципальным образованием «Ольский городской округ» в 2016 году и первом квартале 2017 года, включая внешнюю проверку годового отчета об исполнении местного бюджета за 2016 год. 

При проверке установлено, что муниципальным образованием не в полном объеме выполнялись условия Соглашения о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов, заключенного с министерством финансов Магаданской области, в части принятия расходных обязательств, не связанных с решением вопросов отнесенных к полномочиям органов местного самоуправления, увеличения численности работников и др. 

Кредиторская задолженность муниципального образования за 2016 год увеличилась на 29,7 %, наибольший удельный вес в ее структуре занимает задолженность по неисполненным контрактам. 

Не организован должным образом учет имущества казны, что создает риски неэффективного управления и распоряжения муниципальной собственностью и снижения доходной части местного бюджета. Отдельные показатели бухгалтерской отчетности комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Ольский городской округ» не соответствуют данным, содержащимся в регистрах бухгалтерского учета. 

Бюджет муниципального образования за 2016 год исполнен по доходам на 98,1 % от плановых назначений, по расходам – на 95,3 %. При формировании и исполнении местного бюджета соблюдены ограничения, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации. 

30 июня 2017 года на заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты Магаданской области рассмотрены итоги проведенной проверки, акт направлен главе муниципального образования для подписания.