• Стандарты
    Обновлены документы в разделе "Стандарты" 
  • XVII общероссийском форум
    XVII Общероссийский форум в Санкт-Петербурге  
  • Плановое заседание областной Думы

    Плановое заседание областной Думы 

  • Заседание Комитетов
    Заседание Комитетов Магаданской областной Думы  

Состоялось очередное заседание Коллегии

« Назад

Состоялось очередное заседание Коллегии 18.04.2018 12:56

На заседании Коллегии рассмотрены итоги проверки использования министерством дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области средств областного бюджета, выделенных в 2017 году и 1 квартале 2018 года на обеспечение транспортной доступности населения воздушным и автомобильным транспортом.

По результатам проверки установлено, что при реализации мероприятия «Субсидии перевозчикам, осуществляющим перевозки пассажиров воздушным транспортом по маршрутам, тарифы на которые устанавливаются уполномоченным органом, осуществляющим государственное регулирование цен, тарифов и надбавок в Магаданской области» государственной программы Магаданской области «Развитие транспортной системы в Магаданской области» на 2014 - 2022 годы» осуществление закупок по привлечению авиаперевозчиков осуществлялось не в соответствии с законодательством о контрактной системе.

Договоры, заключенные с авиаперевозчиками, не содержали размера предоставляемой субсидии или порядка ее расчета, что повлекло нарушение бухгалтерского учета бюджетных обязательств министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области.

Установлены отдельные недостатки при организации контроля за использованием субсидий: авиаперевозчиком не предоставлялись отчеты, предусмотренные соглашением о предоставлении субсидий; автоперевозчиками допускалось нарушение сроков предоставления документов для получения субсидии и др.

По результатам состоявшегося обсуждения Коллегией также утверждено заключение по результатам внешней проверки бюджетной отчетности министерства труда и социальной политики Магаданской области за 2017 год.

Контрольно-счетной палатой Магаданской области проведена определенная работа по актуализации действующих стандартов внешнего государственного финансового контроля, 5 стандартов утверждены Коллегией в новой редакции. Принято решение о разработке нового стандарта внешнего государственного финансового контроля, устанавливающего общие правила проведения контрольного мероприятия.