• Конкурс
  • Стандарты
    Обновлены документы в разделе "Стандарты" 
  • XVII общероссийском форум
    XVII Общероссийский форум в Санкт-Петербурге  
  • Плановое заседание областной Думы

    Плановое заседание областной Думы 

  • Заседание Комитетов
    Заседание Комитетов Магаданской областной Думы  

В Магаданской областной библиотеке им. А. С. Пушкина. прошли публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2017 год

« Назад

В Магаданской областной библиотеке им. А. С. Пушкина. прошли публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2017 год 24.05.2018 07:21

Председатель Контрольно-счетной палаты Магаданской области Василий Иванович Соколов 23 мая 2018 года принял участие в публичных слушаниях по годовому отчету об исполнении областного бюджета за 2017 год.

С докладом выступила министр финансов Магаданской области Валентина Моисеева, которая раскрыла причины неисполнения основных показателей областного бюджета, доходы исполнены всего на 92,4 процента, расходы на  95,5 процентов. Дефицит областного бюджета установлен в размере 500,0 млн. рублей, однако в первоначальной редакции областного закона не планировался.

В прошедшем году параметры областного бюджета уточнялись в сторону увеличения пять раз по причинам дополнительного поступления федеральных и целевых безвозмездных финансовых средств, вынужденным изменениям источников финансирования дефицита областного бюджета,  а также уточнением поступлений налоговых и неналоговых доходов.

Объем государственного долга Магаданской области на 01.01.2018 составил 13.3 млрд. рублей или 72,7 процента объема доходов без учета безвозмездных поступлений. По состоянию на 01.01.2017 объем госдолга составлял только 12,1 млрд. рублей. Таким образом, по сравнению с 2016 годом его объем увеличился на 1,2 млрд. рублей или на 10,1 процента за счет увеличения объема долга по полученным бюджетным кредитам и государственным ценным бумагам. По-прежнему значительный удельный вес в структуре долга области занимают кредиты кредитных организаций – 49,7% (бюджетные кредиты – 39,8%, государственные ценные бумаги –10,5%).

В целом, поступление доходов в областной бюджет в отчетном году превысило исполнение 2016 года на 1,5 млрд. рублей, однако уменьшен удельный вес налоговых и неналоговых доходов с 68% в 2016 году до 58,8% в 2017 году.

На поступившие 8 вопросов давали пояснения министры финансов, образования и молодежной политики, здравоохранения и демографической политики, культуры и туризма, начальник департамента физической культуры и спорта Магаданской области.