• Конкурс
  • Проверка Драмтеатр

    «Магаданский государственный музыкальный и драматический театр»

  • Стандарты
    Обновлены документы в разделе "Стандарты" 
  • XVII общероссийском форум
    XVII Общероссийский форум в Санкт-Петербурге  
  • Плановое заседание областной Думы

    Плановое заседание областной Думы 

  • Заседание Комитетов
    Заседание Комитетов Магаданской областной Думы  

Состоялось очередное заседание Комитета Магаданской областной Думы

« Назад

Состоялось очередное заседание Комитета Магаданской областной Думы 13.11.2019 18:14

Члены комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам областной Думы 13 ноября 2019 года на очередном заседании комитета рассмотрели 8 вопросов повестки дня, по 4 из которых председатель КСП области Соколов В.И. давал комментарии и пояснения по замечаниям и предложениям, отмеченных в соответствующих заключениях на областные проекты законов.

Главным на нынешней повестке рассмотрен в первом чтении законопроект «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», которым предусматривается, что в следующем году доходы и расходы областного бюджета по сравнению с 2019 годом уменьшаться на 2,2 процента и составят 35 098 849,7 тыс. рублей при нулевом значении дефицита областного  бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Важным недостатком данного законопроекта является то, что к первому чтению основные характеристики областного бюджета запланированы в отсутствие проекта распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ, формируемого в рамках проекта Федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Автор законопроекта намерен ко второму чтению уточнить конкретный размер указанной дотации.

Кроме того, в рамках заседания рассмотрены проекты областных законов «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2020 год», «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2019 год».