• Финансовая поддержка семей при рождении детей
    ЭАМ «Финансовая поддержка семей при рождении детей» 
  • Конкурс

    Второй этап конкурса 02 ноября 2020 года 

  • Проверка нацпроекты
    Информация о результатах мониторинга нацпроектов 
  • Проверка Госдолг

    Формирование госдолга Магаданской области в 2017-2019 годах

  • XVII общероссийском форум
    XVII Общероссийский форум в Санкт-Петербурге  

Состоялось плановое заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Магаданской области

« Назад

Состоялось плановое заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Магаданской области 28.12.2018 16:29

Заместитель председателя правительства Магаданской области Белозерцев А.Н. 28 декабря 2018 года провел плановое заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Магаданской области, в котором принял участие председатель КСП области В.И. Соколов.

По плану повестки дня рассмотрены 4 вопроса. Одним из более значимых стал плановый вопрос: «О мерах, принимавшихся администрацией Ольского городского округа, как одним из учредителей ОАО «ОлаИнтерком», в целях недопущения ситуации с невыплатой заработной платы работникам этой организации».

Определением Арбитражного суда Магаданской области от 06.09.2017 ОАО «ОлаИнтерком» признано несостоятельным, а с 29.03.2018 введена процедура банкротства – внешнее управление.

На данный момент на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы в сумме более 20 млн. рублей, основная сумма имеющейся задолженности образовалась в период полного увольнения сотрудников акционерного общества.

Выступающие отметили, что арбитражный управляющий недостаточно занимается вопросами взыскания дебиторской задолженности (около 250 млн. рублей), а также оценки и реализации недвижимого и движимого имущества.

Рекомендовано арбитражному управляющему значительно усилить работу привлеченных юристов по сбору задолженности всех видов и сокращению сроков ликвидации задолженности по заработной плате.